Coupe de la CAF: le Horoya en demi-finale – Base Cote Media

Coupe de la CAF: le Horoya en demi-finale

Le Horoya AC brise sa malédiction en campagne africaine de football et rejoint les demi-finales. Nul ouvert à l’aller (1-1), il s’impose ce dimanche 8 mars (2-0) au stade du 28 septembre de Conakry. Cette rencontre se jouait pour le compte du retour des quarts de finale de la coupe de la confédération africaine de football.

Avec un public acquis à sa cause, l’équipe guinéenne a vite pris le dessus, grâce à Boladji Sakin à la 28eme minute de jeu (1-0). Les deux équipes vont s’observer jusqu’à la pause, sans changer le tableau d’affichage.

Ce score (1-0) donne un espoir au Horoya et c’est à la seconde période que la qualification sera définitivement scellée. Dans les ultimes minutes, le défenseur Malien Boubacar Samassekou corse l’addition pour le Horoya (2-0) à la 84eme minute sur un corners, transformé par la tête.

Cette victoire qualifie le Horoya pour les demi-finales de la coupe de la confédération et jouera contre les égyptiens de Pyramdemi-finale.