Côte d’Ivoire/CAN 2023 : Pas de vainqueur entre le Cameroun et la Guinée – Base Cote Media

Côte d’Ivoire/CAN 2023 : Pas de vainqueur entre le Cameroun et la Guinée

Après la victoire sans bavure (3-0) du Sénégal, Cameroun vs Guinée était le second match de la poule C avec comme objectif pour les 2 équipes de rejoindre le Sénégal à la tête du classement. Raté, les 2 équipes se quittent dos à dos 1-1 dans un match démarré tambour.

Il ne fallait que 10 minutes à Mohamed Bayo pour ouvrir le score en faveur du Syli de Guinée profitant d’une grosse erreur de Kemen.

Mais le match basculait, comme pour le Cameroun, avant la pause avec l’expulsion de François Kamano côté Guinée après une grosse semelle. En supériorité numérique, les Lions Indomptables poussaient et finissaient logiquement par égaliser grâce à Frank Magri. Le Toulousain plaçait une belle tête piquée (1-1, 51e) et remettait les siens sur de bons rails. Finalement, dans un faux rythme sur la dernière demi-heure, la Guinée tenait son nul et le Cameroun manquait d’inspiration. Le score ne bougera plus malgré une dernière occasion de Toko-Ekambi (90+1e). Le Cameroun devra faire la différence face au Sénégal lors de la deuxième journée et la Guinée à la Gambie.