Ligue des Champions : Manchester City triomphe du Real Madrid et s’envole en finale – Base Cote Media

Manchester City s’est imposé (4–0) face au Real Madrid en demi-finale retour de la Ligue des Champions, mercredi. Les Citizens affronteront l’Inter Milan le 10 juin en finale de la plus prestigieuse des coupes d’Europe.

Une victoire nette (4–0 ; 5-1 sur l’ensemble des deux matchs) qui permet aux hommes de Pep Guardiola de décrocher leur ticket pour la finale de la compétition, le 10 juin prochain face à l’Inter Milan.

Une première mi-temps à l’avantage de City

Manchester City a dominé le Real Madrid durant toute la première période. Devant le pressing effectué par les Citizens, les Madrilènes n’ont presque pas réussi à se projeter dans la moitié de terrain adverse. City enchaîne les occasions et les séquences de conservation de balle. Par deux fois, aux 13e et 21e minutes, le gardien du Real Madrid sauve son équipe par deux grandes parades sur deux têtes du géant norvégien Erling Haaland.

Mais le gardien madrilène cède à la 23e minute. À la suite d’une séquence collective, Kevin de Bruyne trouve, sur une belle inspiration, Bernardo Silva dans la surface de réparation. Le Portugais s’applique et trompe Thibaut Courtois d’un plat du pied imparable, ouvrant le score pour City.

Le Real a du mal, et tente d’effectuer quelques percées à l’image de Vinicius Junior, qui tente à la 32e de prendre Kyle Walker de vitesse, mais ce dernier prend le dessus. À la 35e minute, Toni Kross voit sa frappe, lourde, s’écraser sur la transversale après que le gardien de Manchester City, Ederson, l’a effleurée.

Poussé par son public, Manchester City double la mise à la 37e minute, lorsque Bernardo Silva inscrit un doublé de la tête après une frappe contrée d’Ilkay Gundogan. Les Citizens mènent, logiquement, 2–0 à la fin de la première période.

Manchester City assure sa victoire

COMPTE-RENDU

L'attaquant de Manchester City Julian Alvarez (à droite) célèbre son but face au Real Madrid en demi-finale retour de la Ligue des Champions, à l'Etihad Stadium de Manchester, le 17 mai 2023.
L’attaquant de Manchester City Julian Alvarez (à droite) célèbre son but face au Real Madrid en demi-finale retour de la Ligue des Champions, à l’Etihad Stadium de Manchester, le 17 mai 2023. © AFP – Paul Ellis

Manchester City retrouve la finale de la Ligue des Champions. Les Citizens ont triomphé du Real Madrid mercredi 17 mai en demi-finale retour de la plus prestigieuse des coupes d’Europe.

Emportez l’actualité internationale partout avec vous ! Téléchargez l’application France 24

Dans les premières minutes de la seconde période, le Real Madrid se crée une occasion via un coup franc de David Alaba. La frappe de l’Autrichien est claquée par le gardien de Manchester City. Mais même si le Real semble aller mieux, cela ne suffit pas face aux Citizens.

Les minutes qui passent voient le Real Madrid et Manchester City se disputer la possession du ballon. Peu d’occasions de chaque côté. Il faut attendre la 73e pour voir Erling Haaland tout proche de tromper Courtois d’un plat du pied. Mais le gardien belge dévie la tentative du géant norvégien.

Les Citizens enfoncent le clou trois minutes plus tard, à la 76e minute, après un coup franc de Kevin de Bruyne prolongé par Manuel Akanji, puis dévié par Eder Militao dans son propre but. Dans le temps additionnel (90e +1), Julian Alvarez vient inscrire le quatrième but pour Manchester City.

Le score ne bougera plus. Les hommes de Pep Guardiola sortent le Real Madrid, tenant du titre, et s’envolent en finale de la Ligue des Champions.