CAN 2021: la Guinée débute la compétition avec une victoire (1-0) contre le Malawi – Base Cote Media

Le Syli de Guinée a battu le Malawi (1-0) ce lundi, 10 janvier 2021 à Bafoussam au Cameroun pour son premier match à la CAN 2021.

Malgré cette victoire, léquipe du Syli qui n’a pas imposer son jeu en début de partie et elle subissait les attaques rapides des Flames.

Dix minutes plus tard, les poulains de Kaba Diawara faisaient mouche sur leur première véritable action construite lorsque José Kanté débordait et s’arrachait pour servir l’expérimenté Issiaga Sylla, qui ouvrait le score à bout portant (1-0, 35e).

Avec ce résultat (1-0), ça passe pour la Guinée mais il faudra montrer plus vendredi lors du choc face au Sénégal, vainqueur à l’arraché du Zimbabwe un peu plus tôt (1-0) et avec qui elle se partage la tête du groupe B.

Autant dire que la rencontre entre Lions et Syli National s’annonce déjà décisive pour la qualification en huitième de finale.

A noter que lors de cette rencontre, le capitaine guinéen, Naby Kéita a été élu homme du match.