CHAN Cameroun 2021 : la Guinée se qualifie en ½ finale – Base Cote Media

CHAN Cameroun 2021 : la Guinée se qualifie en ½ finale

Opposé ce dimanche 31 janvier 2021 à la formation rwandaise, le syli local s’est qualifié en demi-finale du championnat d’Afrique des nations CHAN, en battant son adversaire par la marque de (1-0).

Dans ce duel entre guinéens et rwandais, les poulains de Mohamed Kanfory Lappé Bangoura ont été réduits dix contre onze à la 15 minute du jeu, suite à un carton rouge contre Mory Kanté, qui a donné un coup de pied violent au capitaine de l’équipe du Rwanda. Malgré cette rééducation, le syli local est resté déterminé jusqu’à la fin de la première période.

Au retour des vestiaires, le gardien de but des locaux rwandais commettra à son tour une faute, qui a obligé l’arbitre marocain de lui donner un carton rouge.

Une situation qui mettra les deux (2) équipes en égalité. Et quelques minutes plus tard, sur un coup de pied arrêté, Morlaye Sylla a donné la victoire à la Guinée, qui passe au second tour du CHAN, en rejoignant le Mali, le Cameroun et le Maroc.

Voici le programme des demi-finales qui vont se dérouler toutes le mercredi 03 février 2021.