CHAN. Cameroun 2021 : la Guinée et la Zambie se neutralisent – Base Cote Media

CHAN. Cameroun 2021 : la Guinée et la Zambie se neutralisent

Ce samedi, 23 janvier 2021, le Syli local affrontait la Zambie au compte de la deuxième journée de la phase de groupe du CHAN. Au terme du match, le Syli qui menait a finalement concédé le nul (1-1) devant les Chipolopolos de la Zambie.

Après la première période sans but, les locaux guinéens vont trouver le chemin des filets. Ce, grâce à la rentrée de l’attaquant de Wakirya AC de Boké, Victor Kantabadounou à la 57eme minute (1-0).

Alors qu’on se dirige vers la fin de la rencontre, la Zambie égalise, (1-1) à la 87me minute par Adrien Sautu. Pas de vainqueur entre les deux équipes, la Guinée reste leader du groupe (4 points comme la Zambie), mais la qualification se jouera contre la Tanzanie le mercredi prochain, lors de la dernière journée des poules.

La Guinée va devoir tout donner lors de la 3eme et dernière journée de la phase de groupe, face à la Tanzanie pour voir le second tour. Pour le moment, elle sera leader du groupe D, avec 4 points, +3.