LDC: le Horoya passe au second tour de la compétition. – Base Cote Media

LDC: le Horoya passe au second tour de la compétition.

Le club guinéen, le Horoya AC va poursuivre son aventure, en campagne africaine de football et sauve l’honneur du football guinéen. Après le nul concédé (1-1) à Abidjan, le club de Matam recevait les Ivoiriens du Racing Club d’Abidjan au compte du retour du deuxième tour préliminaire de la ligue des champions, au stade du 28 septembre de Conakry.

A l’issue de la rencontre, le champion de Guinée en titre s’est imposé (1-0) et resté en vie dans la compétition.

Comme au match allé, les guinéens ont toujours garder le ballon dans les pieds. Malgré la nette domination en première mi-temps, ils ne réussirons pas a trouvé la faille. Il fallu donc, la seconde période pour voir l’unique but de la rencontre.

Cette unique réalisation du match a été l’œuvre de l’attaquant Nigérian Simon Boladji sur penalty à la 52eme minute (1-0) de jeu. Après ce but, les rouge et blanc de Matam vont à nouveau obtenir un autre penalty, mais cette fois-ci c’est Morlaye Sylla qui s’en charge et qui ne trouve pas de cadre face au gardien ivoirien.

Score final (1-0) et envoie le Horoya AC dans la phase de poule de la ligue des champions et reste l’unique représentant guinéen en campagne africaine de football.