Amical : L’Argentine vient à bout du Brésil, Messi se montre décisif. – Base Cote Media

Amical : L’Argentine vient à bout du Brésil, Messi se montre décisif.

De retour en sélection après trois mois de suspension, Lionel Messi a marqué le seul but de la victoire (1-0, de l’Argentine contre le Brésil, privé de Neymar, dans un match amical peu spectaculaire vendredi, 15 novembre à Ryad, en Arabie saoudite.

Messi a inscrit son 69e but en sélection, répondant à distance à son rival portugais Cristiano Ronaldo, auteur lui d’un triplé jeudi dernier pour porter son total de buts en sélection à 98.

Titulaire pour les retrouvailles avec les siens contre le Brésil, sur la pelouse inhabituelle du King Saud University Stadium de Ryad, Messi a inscrit en deux temps un penalty repoussé par le gardien brésilien Alisson, ouvrant le score avant le quart d’heure de jeu (14e).

Peu avant, le Brésil a manqué l’occasion de prendre l’avantage, sur un autre penalty, obtenu après une erreur de Juan Foyth et une faute de Leandro Paredes. Une occasion en or vendangée par Gabriel Jésus, qui n’a pas cadré son tir (9e).

L’Argentine aurait même pu aggraver la marque. Juste avant la mi-temps déjà, Messi a profité d’une erreur brésilienne pour s’échapper dans l’axe, poursuivit par deux défenseurs, mais son tir a trouvé le gardien de Liverpool (45e+1).