Mondial 2018 : L’Afrique du Sud-Sénégal sera rejoué d’après la FIFA – Base Cote Media

Mondial 2018 : L’Afrique du Sud-Sénégal sera rejoué d’après la FIFA

La Fédération Internationale de Football Association (FIFA) a annoncé mercredi, 06 septembre 2017 à Zurich que le match entre l’Afrique du Sud et le Sénégal (2-1) disputé en novembre dernier lors de la 2ème journée va être rejoué. Cette annonce intervient au lendemain des 3èmes  et 4ème journées des éliminatoires du Mondial 2018.

Prise par le bureau des qualifications pour la Coupe du Monde de la FIFA, « cette décision fait suite à la confirmation du Tribunal Arbitral du Sport (TAS) d’appliquer l’interdiction à vie de l’arbitre Jospeh Lamptey, pour manipulation de match », précise un communiqué de l’instance. Lors de la rencontre, pour laquelle les dés étaient visiblement pipés, l’Afrique du Sud avait profité d’un penalty totalement injustifié accordé par l’officiel ghanéen pour ouvrir le score.

« Le match sera rejoué dans le courant de novembre 2017 pendant la période des matches internationaux. La date exacte sera confirmée en temps voulu », précise la FIFA. En tout cas, cette décision inespérée pour les Sénégalais relance totalement le groupe D des éliminatoires puisque les Lions, qui n’étaient plus maîtres de leur destin, auront l’occasion de recoller au Burkina Faso et au Cap Vert en cas de match nul, voire de virer en tête en cas de succès.