Mondial 2018 : victoire inquiétante de la Guinée devant la Libye (3-2) – Base Cote Media

Mondial 2018 : victoire inquiétante de la Guinée devant la Libye (3-2)

Après deux défaites, respectivement face à la Tunisie (0-2) et la RD Congo (1-2)  dans la poule A, la Guinée est parvenue jeudi, 31 aout 2017 à Conakry à se relancer face à la Libye (3-2) lors de la 3e journée des éliminatoires du Mondial 2018 au terme d’un match à rebondissements.

Auteur d’un excellent début de partie, le Syli National trouvait la barre à deux reprises mais prenait logiquement les devants grâce à des buts précoces de Naby Keita (7e), qui perforait la défense adverse, et Aboubacar Demba Camara (22e). Mais Keita manquait le doublé sur un penalty récolté par Kamano (68e) et les locaux déchantaient complètement en pliant à deux reprises coup sur coup sur des buts de Sabbou (87e) puis Zuway (88e).

Alors que les poulains de Mohamed Kanfory Lappé Bangoura s’apprêtaient à réaliser une très mauvaise opération quasiment synonyme d’élimination, Alkhali Bangoura surgissait au bout du temps additionnel (90e+3) pour offrir la victoire sur le fil aux locaux. Du coup, la Guinée revient provisoirement à 3 points de la RDC et de la Tunisie qui s’affrontent vendredi, 01er septembre 2017.