Foot Guinéen : le Horoya tombe devant l’Athlético de Coléah et l’ASK battu par l’ASFAG – Base Cote Media

Le Horoya a enregistré  vendredi, 25 aout 2017 au stade du 28 septembre de Conakry sa première défaite (0-1) de la saison face à l’Athlético de Coléah au compte de la 24ème journée de la Ligue Guinéenne de Football Professionnelle (LGFP) er au même moment, l’Association Sportive de Kaloum (ASK) a été terrassé (0-1) par des militaires de  l’Association Sportive des Forces Armées Guinéennes (ASFAG).

L’unique but du match entre le Horoya et l’Athlético est l’œuvre de  Mohamed Kassory Sylla  à la 52 minutes suit à un mauvais renvoi du ballon  par le gardien de l’équipe de Coléah.

Cette victoire (1-0) met à l’abri l’Athlético de Coléah qui était dans une position inquiétante et occupe désormais la 9ème place avec 28 points et lui reste deux rencontres pour cette saison.

La victoire de l’ASFAG a été possible grâce à Ibrahima Sory Camara  à la 81ème minute de la rencontre.

Ce succès propulse les militaires à la 2ème place du classement provisoire avec  42 points derrière le Horoya qui est d’or et déjà champion de Guinée pour la sportive 2017.