Match Amical : Algérie bat la Guinée 2-1. – Base Cote Media

Match Amical : Algérie bat la Guinée 2-1.

L’Algérie s’est imposée (2-1) dans la douleur mardi, 07 juin face à la Guinée en match amical grâce à un but tardif d’Hilal  à Bida Soudani.

Pour sa première sur le banc, le nouveau sélectionneur de l’Algérie Lucas Alcaraz,  a vu son équipe enregistré sa première depuis sa prise de fonction

our autant, face à un adversaire agressif et décomplexé, les Verts n’ont pas vraiment montré un visage plus séduisant que celui affiché à la Coupe d’Afrique Nations (CAN) 2017

Equilibré, le début de partie voyait le Syli National se procurer les premières occasions comme en attestent un tacle in extremis de Bensebaini dans la surface, puis une frappe trop croisée de Keita.

Finalement, Hanni libérait enfin l’Algérie en coupant un centre de Brahimi plein axe au terme d’une belle action (1-0, 39e)

Paradoxalement, alors que les hommes d’Alcaraz développaient un jeu plus léché au retour des vestiaires, les visiteurs égalisaient d’une frappe croisée signée Aboubacar Demba Camara, tout juste entré en jeu (1-1, 58e) ! Un dénouement malgré tout plutôt logique sur l’ensemble de la rencontre.

Malgré une incursion de Kamano stoppée in extremis dans la surface, la fin de la partie était à l’avantage des Algériens et quelques minutes après un raté d’Hanni dans la surface, Soudani, sorti du banc, offrait la victoire aux Fennecs d’une puissante demi-volée (2-1, 80e). C’est ce visage plus séduisant sur la fin que les Verts devront montrer dimanche contre le Togo pour les éliminatoires de la CAN 2019