Coupe de la CAF : le Horoya tient en échec le Supersuport United d’Afrique du Sud. – Base Cote Media

Le Horoya Athletic club de Matam était en déplacement ce vendredi 12 mai 2017 en Afrique du Sud, dans le cadre de son premier match des phases de poules de la coupe de la confédération africaine. Les rouges-blancs de Matam ont ouvert la compétition avec le Supersuport United. Score final, 2-2 entre les sud africains et guinéens.

Mais malgré ce déplacement, les poulains de Victor Zvunka ont été toujours les premiers à marquer durant toute la rencontre, avant que leur adversaire ne mette la pendule à l’heure. Les buts de Horoya AC ont été respectivement inscrits par Dipita Ebelé Francis dans les 30ième minutes de la première période et le second but, a été l’œuvre de Breffo Mensha à la 51ième mn. Mais les avantages pris sur l’adversaire à chaque fois en première position, le Horoya n’a pas pu conserver ces buts, puisque les sud africains ont toujours revenu au score à la fin de chaque partie du jeu avec des erreurs défensives.

La prochaine sortie du champion de Guinée en coupe de la confédération africaine de football, est prévue au 23 de ce mois face au TP Mazembé de la RDC, au stade du 28 septembre.

A rappeler que le Horoya AC est logé dans la même poule que le TP Mazembé, du FC Monana et le Supersuport United.