Foot Guinéen : (Ligue 1) Une victoire difficile pour le Horoya contre Tico de Coléah. – Base Cote Media

Le dernier match de la 14e journée de la ligue 1 guinéenne de football professionnel s’est joué ce vendredi, 16 février 2018 au stade du 28 septembre. Cette rencontre a mis aux prises le Horoya athletic club de Matam à son homologue de Tico de Coléah.

Après sa large victoire de 4-2 lors du match allé, le Horoya a souffert ce match retour pour obtenir les trois points contre Tico puisque les deux formations ont regagné les vestiaires sur un résultat de 0-0. Un résultat qui n’a pas du tout été apprécié par entraineur français des rouge et blancs Victor Vzunka.

Du coup, il a mis une pression sur ses poulains qui ont finalement ouvert le score à la (47e) de jeu, grâce à Sekou Amadou CAMARA. Mais ce but n’a pas laissé les joueurs de Théphil BOLLA indifférents, qui ont réagi pour mettre les pendules à l’heure par l’entremise d’Ousmane TOURE à la (65e), sur une belle action.

Fouettés dans leurs orgueils, les coéquipiers d’Ibrahima Aminata CONDE réussiront à prendre le devant avec l’œuvre de SANKHON Ibrahima Sory à la (79e). Et c’est sur ce score de 2-1 en faveur de l’équipe de Matam, que le match a pris fin.

Désormais, le Horoya a 36 points et garde toujours la tête du championnat de ligue 1-pro. Quant à son adversaire du jour Tico, occupe le dernier rang du championnat avec 9 petits points.