Ligue Africaine des Champions : le Horoya mène 3-1 contre l’ASAFAN du Niger. – Base Cote Media

Ligue Africaine des Champions : le Horoya mène 3-1 contre l’ASAFAN du Niger.

Éliminé l’année dernière dans les phrases de poule de la coupe de la CAF, le Horoya AC de Matam a débuté sa campagne africaine par un match en déplacement contre l’association sportive des forces armées du Niger à partir des tours préliminaires. Loin de son pays, le champion de Guinée en titre s’est imposé par la marque de 3-1.

Les buts de cette rencontre ont été inscrits lors de la première période. Du côté des rouge et blancs de Matam, c’est Ocansey Mandela qui a signé le premier but, puis suivi par Bassirou Ouedraogo avant que Sankhon Ibrahima Sory s’inscrive le dernier but de la partie.

Pour les locaux, la réduction est intervenue dans les dernières minutes de la première mi-temps. Ce succès en déplacement, donne l’avantage au Horoya de se qualifier au second tour de la ligue africaine des champions puisque le matche retour va se jouer en Guinée, le 21 février 2018 au stade du 28 septembre.