Foot Guinéen : Le résumé de la 5ième journée  de Ligue 1. – Base Cote Media

Foot Guinéen : Le résumé de la 5ième journée  de Ligue 1.

Ce dimanche 26 novembre 2017 que la formation de Coléah a signé sa première victoire face à l’association sportive de Kaloum par la marque 1-0. Un but inscrit par Amadou Oury BARRY à la (58e) de jeu au stade de la mission de Kaloum. Cette victoire historique permet aux éléphants de Coléah d’obtenir 7 points en cinq sorties. Quant l’ASK, elle occupe toujours la queue du championnat avec 1 petit point.

Par contre au terrain annexe du 28 septembre, le club industriel de Kamsar et l’association sportive des forces armées de Guinée ont fait le nul de 1-1. Ce sont les militaires qui ont marqué en premier grâce à Jean Charles FERNANDEZ sur un coup franc à la (52e) et Mohamed TOURE sur penalty a égalisé pour CIK à la (81e).

Le dernier match de cette 5e journée de ligue 1 pro a opposé le Hafia FC de Dixinn à son homologue du Horoya AC de Matam. Cette rencontre qu’on peut qualifier du 1er classico cette saison, a tourné à l’avantage des rouge et blancs de Horoya 2 -1. Le premier but sur penalty transformé par Nikema DRAMANE à la (75e) et le second par Ibrahima Sory SANKHON à la (90e).

Pour les poulains de Mandjou DIALLO, la réduction du score est intervenue dans les dernières minutes de la rencontre sur un penalty par Gislain en fin du match.