Foot Guinéen : (Ligue 1) le Horoya est sacré champion de Guinée. – Base Cote Media

Foot Guinéen : (Ligue 1) le Horoya est sacré champion de Guinée.

Interrompu hier mardi par les grandes pluies qui se sont abattues sur le stade El Hadji Saifoulaye DIALLO de Labé après 56 minutes de jeu, c’est finalement ce mercredi matin, que le match Fello Star- Horoya s’est joué. Score final, 1- 0 en faveur des poulains de Victor Zvunka.

Dans cette rencontre, le Horoya avait besoin de trois points pour être sacré champion de Guinée saison sportive 2016-2017, à trois journées de la fin du championnat. Et c’est une volonté qui s’est matérialisée pour les rouge et blancs de Matam, grâce à son géni Ocancey MANDELLA qui a profité d’une faute jouée par Brefour Mensah, pour battre le portier de Fello et inscrire le but le plus attendu par les supporters du HAC à la (67e).

A part d’être champion de Guinée en se succédant à lui-même, le Horoya a battu son propre record de l’année dernière, puisqu’il a terminé le championnat avec 50 points et cette fois-ci, l’équipe du président Mamadou Antonio SOUARE a 53 trois points et il reste 7 rencontres pour elle.