Foot Guinéen : le Satellite tombe, le Hafia profite et le CIK bloqué – Base Cote Media

Foot Guinéen : le Satellite tombe, le Hafia profite et le CIK bloqué

La 22ème  journée du championnat ligue 1 de Guinée s’est jouée le dimanche, 18 juin 2017 avec trois matches au programme dont 2 victoires et 1 match nul sur les terrains de Conakry, Coyah et Labé.

Au stade annexe du 28 septembre de Conakry, le Fello Star est venu au bout (1-0) du Satellite FC grâce à Mohamed Sorel Camara. Labé qui totalise désormais 25 points s’éloigne un peu de la zone rouge en gardant quatre longueurs d’avance sur le premier relégable, Soumba.

A Coyah, le Hafia a pris le devant (3-1) face au Club Olympique de Coyah (COC).L’ouverture du score par Fodé Moussa Soumah du COC (11’) mettait en confiance cette équipe. A la 26ème minute, Jean Claude Landel égalise pour le Hafia et Momo Yansané transforme un pénalty (42’) pour les visiteurs (2-1). C’est Mohamed YANSANE qui plantera le 3e but des verts et blancs de Hafia à la 79e.

Avec ce score (3-1), le Hafia compte 38 points et garde la 4ème place du classement provisoire et le COC enregistre ainsi sa 16ème défaite est 14ème avec 14 points.

A Kamsar, le Club Industriel de Kamsar (CIK) et le Soumba de Dubréka se sont neutralisés (1-1).  Le Soumba 13ème avec 21 points et le CIK bloqué à la 10ème place avec 23 points.