CAN U17 : Le Mali et le Ghana joueront la finale. – Base Cote Media

CAN U17 : Le Mali et le Ghana joueront la finale.

Les demi-finales de la coupe d’Afrique des cadets Gabon 2017, se sont disputées ce mercredi 24 mai. La première rencontre de ces demi-finales a opposé le Ghana au Niger. Les deux formations se sont affrontées au stade Michel Essongué de Port-Gentil, la 2e capitale de la république du Gabon. Score final, (0-0) pendant les 90 minutes et c’est aux épreuves fatidiques des tirs aux buts, que les cadets ghanéens ont remporté la victoire.

Même situation entre la Guinée et le Mali, au compte de la seconde demi-finale qui s’est déroulée au stade de l’amitié de Libreville. Les U17 du Mali qui ont eu raison sur leurs homologues de la Guinée dans les séries de tirs aux buts (0-2, 0-0 durant les 90 minutes). Donc, c’est le Ghana et le Mali qui disputeront la finale de la 12e édition de la coupe d’Afrique cadette Gabon 2017. Cette finale aura lieu le dimanche 28 mai au stade de l’amitié de Libreville à 18 heures 30 minutes.

Quant à la petite finale qui est prévue le même jour que la grande, elle mettra en opposition le Niger et la Guinée à 15 heures 30. A rappeler que c’est la 2e fois consécutive que le Mali éliminé la Guinée à ce stade de la compétition dans la catégorie U17, puisqu’en 2015 lors de la 11e édition au Niger, le syli cadet n’a pas joué la finale à cause de sa défaite de 2-1 face aux aiglonnets du Mali.