Foot Guinéen : (Ligue 1) Le Hafia termine la phase aller de la ligue 1 en beauté. – Base Cote Media

A l’occasion de son dernier match de la phase aller de la ligue 1 guinéenne de football professionnel, le Hafia FC a reçu ce mercredi 12 avril au stade du 28 septembre, l’Ashanti de Siguiri. Une rencontre qui s’inscrit dans le cadre du match en retard de la 11e journée. Score final, 2-1 en faveur du triple champion d’Afrique.

Après sa victoire précieuse la semaine dernière 2-1 face au Soumba de Dubreka, les verts et blancs de Hafia ont une nouvelle fois signé autre victoire importante pour leur relance dans le championnat. Tenu en échec 0-0 pendant la première partie du match, le club de Dixinn a fait l’essentiel lors de seconde explication de la rencontre.

A la 55e de jeu, Momo YANSANE sur une très belle action en faisant une acrobatie, signera le 1er but. Cette ouverture du score va révolter l’équipe de la SAG qui est parvenue à revenir à la marque, grâce au malien BAGAYOCO à la 77e avec un coup de tête en profitant d’une erreur du portier de Hafia Elie OUENDENOU, qui a fait un mauvais renvoi de balle sur un corner. Cette égalisation de l’Ashanti n’est pas restée sans conséquences, puisque Momo YANSANE donnera le but de la victoire à sa formation dans les dix dernières minutes du match. Avec ce doublé, le joueur du syli junior YANSANE Momo, a terminé la phase aller de la ligue 1 en tête des meilleurs buteurs avec 11 réalisations.