Jeux Olympique : le Nigéria bat le Danemark (2-0). – Base Cote Media

Jeux Olympique : le Nigéria bat le Danemark (2-0).

Ce samedi, 13 août 2016, le Nigéria s’est qualifié pour le dernier carré après avoir battu le Danemark, vainqueur de l’édition 1996 sur le score (2-0). Les champions d’Afrique U23 maintenaient une pression sur son adversaire et sur un service d’Ezekiel, John Obi Mikel faussait compagnie aux Scandinaves en plein cœur de la surface pour ouvrir le score de près (1-0, 16e).

Dans la foulée, le passeur décisif manquait le but du break et le Nigeria commençait à subir. Heureusement pour la Dream Team, Emmanuel Daniel veillait au grain dans les buts avec notamment deux superbes arrêts-réflexes à bout portant. Le match baissait ensuite clairement en intensité. Pourtant, à l’heure de jeu, les coéquipiers d’Obi Mikel s’en sortaient bien en doublant la mise sur un corner frappé par leur capitaine et conclu de la tête par Aminu Umar (2-0, 59e). Avec ce résultat, le Nigéria a validé son billet pour les demi-finales où l’attend mercredi prochain l’intimidante Allemagne, qui a corrigé le Portugal (4-0) un peu plus tôt et se qualifie pour le dernier carré.